В поиске Бога

Тишину побеждая молитвами
Я бога ищу в этой осени.
В лицах прохожих
Глазах удивительных
Бессмысленных
Похожих друг на друга
Прохожих.

Я Бога ищу в этой музыке
Собачьей походке
Печальной и понимающей
Нелепой
страдающей.

В круговороте жизненных встреч
В смертях пустых
Разрывающих.
В шагах на асфальте
И в людях
Шаги ожидающих.

Я Бога ищу за стенами храма.
В лицах людей
Светящихся странно.
И в детских мечтах
Глупых
И несбывающихся.
В наших соленых слезах
И коже
Морщинами покрывающейся.

Я вижу смысл в этом поиске душ
Родных
Которых мы не встретим.
Опускаясь на колени
И молясь
Я вижу Бога в матери и детях.


Рецензии
Хорошо. Понравилась мысль.

Пацков Александр   15.10.2013 12:50     Заявить о нарушении