Ворожит над душою предчувствие

Ворожит над душою предчувствие...
Я боюсь потерять что-то нужное.
Ветер занят ветвяными хрустами,
Обо мне позабыв незаслуженно.

Вместе мы пошатались вне времени...
Никогда ни к чему не привязаны.
Он притих, я сгораю в смятении.
Почему мы сегодня с ним разные?

Оттого ли так мука неистова,
Что я встретил, какой и не видывал.
В ней таится святое и чистое,
С песней схожее или с молитвою.

Разве ведал, когда бесшабашничал,
Что влюбиться однажды надумаю
Видно я в этой жизни отбражничал
То ль на счастие, то ль на беду мою.

Душу, в этой любви неповинную,
Ранит... ранит сердечная звонница.
Я хочу быть её половиною,
Эти думы терзает бессонница.

Ночь рассыпала блеск возле месяца,
И ведьмачит плутовка неистово.
Это как же сумели мы встретиться:
Грешный я со святою и чистою .               

                30.09.2013


Рецензии