Кортеж

Господин Президент, с диким воем сирен
Пролетел ты своем «Мерседесе»:
В свете яркого дня не заметил меня
Был кортеж твой отчаянно весел.

Закадычный  мой друг, президентом не вдруг
Стал простой и приветливый парень.
Что случилось с тобой, неужели Судьбой
Сытой властью навек отоварен?

Оглянись хоть на миг! Ты, конечно, постиг
Все премудрости тонкой интриги.
Но ведь было вчера – у ночного костра
Жизнь казалась нам «белою книгой».

А теперь, знаю я, ты в плену воронья,
Путь твой кровью невинной отмечен.
Зычный голос и стать, но пора перестать
Людям души и судьбы калечить!

Господин Президент, на волне перемен
Ты вознёсся,- скажу откровенно.
Время быстро течёт, и когда-нибудь счёт
Ты оплатишь сполна непременно!

Так покайся в грехах! Покаянье – не крах,
Смысла здесь ни отнять, ни прибавить.
Будет шанс у тебя жизнь закончить, любя,
Память добрую людям оставить.

осень 1997

* в соавторстве с А.Бекназаровым


Рецензии