Любовь и противоречие

Любовь и противоречие часты сегодня.
Они не скрываются, когда они вместе,
Как буд то бы чёрное платье невесте;
Злодейка судьба шьёт дивный узор.

Вот ты допустила, что он уж влюблён,
А он и не знает о грёзах твоих,
И тихо живёт, и пишет тот стих,
О неге любви, что дарована вам.

А противоречие будто дурман.
Пьянит вас обоих, и драться велит,
И нет вам спасения, как только утих,
Любовный порыв и забыты признания слова.

А утром опять болит голова,
Как будто бы в сон ваш проник Люцифер,
И искушал вас, и грех был велик,
Хоть и не молвил ни слова о них.


Рецензии