Немота

Ты масти безмерно красивого брега...
В полночной тиши, закрывая глаза,
Я вижу - струится беспечная чистая нега,
И стан - бесхребетная божья лоза...

Лоза неприкрытая выпавшим снегом -
Воздушного царства немая слеза.
И волны несутся булгаковским бегом
Туда, где роняют тебя небеса!

И там, где сбиваются в стаи поэты,
Ослепшие в сумерках в день роковой,
Я с силой ваяю глухие сонеты
Беспечной, красивой, но тоже немой.


Рецензии