Подарив душе тревогу

Подарив душе тревогу,
Ты не выиграл пари.
Освещают мне дорогу
Жёлтым светом фонари.

Гаснут звёзды, ночь бледнеет,
Стелется у ног туман.
Слишком горький вкус имеет
Многолетний мой роман.

К тайне подойду с поклоном,
Подарю ей все цветы.
Манит счастье тихим звоном
В мир созвучий и мечты.

В мир, где нет стремленья к славе,
Где нет пошлости речей,
И звенит мой стих в дубраве,
Вольный, чистый, как ручей.

Белый замок среди сосен,
Обручённый с тишиной,
Затоскует среди вёсен
Под холодною луной.


Рецензии