Распутье

Он был женат на подруге,
Вечерами ходил все к другой,
К подруге жены его родной.
Приходил и вздыхал, со мною побудь,
А сил не хватало ей его оттолкнуть.

Совесть и стыд с двух сторон ей шептали,
Признайся подруге, уйми повод для печали.
Ей больно и неловко перед подругой своей,
Надо было раньше вырываться из этих цепей.

Не рада, не рада она стоять у них на пути,
До горя разлуки скорее нужно уйти.
На распутье долго стояла она,
Чего-то ждала, медлила, так и не шла.

30.09.2013

Вдохновило произведение "Как взять себя в руки?" Николая Палькина


Рецензии