Ах, если б знать

Ах, не смотри с такой тоской,
Твоя печаль меня не тронет.
Мне надоело быть святой,
Все понимать, прощать и помнить.

Я не люблю тебя ничуть,
И знаю, ты меня не любишь.
Вот наша подлинная суть:
Удобные друг другу люди.

Так для чего твои слова?
Твоя неискренняя ревность?
Да, я, быть может, не права,
Но игры эти мне приелись.

Давно прошли те дни, когда
Слепое сердце билось ровно
В наивном ритме: да, да, да -
И в обещании безмолвном.

Когда сквозь толщи серых стен,
Забыв себя, рвалась навстречу.
Ах, если б знать: зачем? Зачем?..
Но не спрошу. И не отвечу.


Рецензии