Век на то и век

Сначала совершенствуйте себя, потом - других.*
Умён - не тот, кто думает, что думает. Двоих
И третий не рассудит, если каждый на своём
Стоит прочней, чем дом, в котором чаще не живём.
        Но любят люди умничать, им хлеба не давай,
        Дай только вещей мудростью насытить через край
        Мозги людей, которым не до горя от ума.
        Плохого нет в том ничего, тогда как жизнь сама
Тому всех учит: мудрым быть не значит умным быть.
Кому - всех разуму учить, кому - в богатстве жить.    
Несовместимы мысли, что не смогут никогда
В единство впасть. Не слить в одно мгновение года
        Прошедшей жизни, и не стать Мафусаилом.** Век
        На то и век, чтоб с ним не уживался человек.
               
                *из Вавилонского Талмуда
                **МАФУСАИЛ - дед Ноя, проживший 969 лет


Рецензии