Ночная битва

НОЧНАЯ БИТВА
    («Вечерние беседы»)

Неисчерпаемы богатства,
сокрытые от чуждых глаз:
близ человека мир огромный
психологических существ…
они успех приносят в сердце,
они печаль несут подчас,
их голоса порой мы слышим,
как симфонический оркестр…
когда бессонницей страдаю,
они со мною говорят,
бывает, что жестоко шутят
и колют иглами меня…
и ожидаю с нетерпеньем,
когда появится заря:
мои мучители боятся
её, как яркого огня…
они и днём порой приходят,
им просто интересен быт,
от силы чувств они пьянеют,
как мы, принявши алкоголь…
их игры сущность изменяют
мне уготованной судьбы,
и там, где счастье ожидалось,
возникнет яростная боль…
бороться с ними бесполезно,
их надо просто отпустить
и подойти неторопливо
к решению своих задач,
и светлых ангелов когорту
придти быстрее – пригласить,
тогда подарок жди от солнца,
и сменится на радость плач…
и ты увидишь, как танцуют,
и ты услышишь, как поют
прозрачные цветные тени –
ты не напрасно пригласил…
они лучами разрисуют
уже проснувшийся уют,
игру огней тебе вручают
и бесконечность новых сил…
чтоб зло не затевало битву,
сам перед сном читай молитву…


Рецензии
Сразу бы пригласил!
Я в восторге, но не каждый твой стих смекает...
и надо бы их без сборника столбиком выставить, может и читатель охотнее двинется навстречу твоим стихам.

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   24.10.2013 22:33     Заявить о нарушении
Может быть, тут ведь вообще только по поверхности скользят...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   24.10.2013 23:16   Заявить о нарушении