От рождения не имел убеждения. 2013г

Он не привык перебирать харчами,
Что подадут,то он и станет есть
И по столам не лазает ночами,
А мелким воровством он не уронит честь.

Немного китикат и малость вискас
И рыбку тоже может пожевать,
А если и плеснут сметаны в миску,
Он ни за что не станет возражать.

А вот приятель не имеет убеждений
И за свою не переживает честь,
Готов он в холодильнике закрыться,
Чтобы найти чего-нибудь поесть.

Всех разбудил он ночью криком громким,
Когда там окончательно замёрз,
Желудок оказался очень ёмким,
Всех рассмешил поступком тем до слёз.

Кило сосисок,колбаса в нарезке,
Окорочка он не успел доесть,
Тогда наверное замёрз уж резко,
Загадка в том,как мог туда он влезть.

И никаких к тому же угрызений
Он за поступок тот не испытал,
Поскольку не имел он убеждений,
А свою совесть никогда он не пытал.

Так для хозяев,он считал наверное,
Его проделка будет,как урок,
Уж если завели в доме животное,
Кормите досыта и в срок!


Рецензии
Последняя фраза самая главная!

Лидия Маркина   05.10.2013 20:18     Заявить о нарушении