Оторвался от ветки родимой

                «Дубовый листок оторвался от ветки родимой...
                Засох и увял...»
                М.Ю.Лермонтов

Дубовый листок оторвался от ветки родимой
И тотчас стал трупом, свободно по ветру гонимым.
Ах, если б подумать хотя бы немного над этим моментом
Свободолюбивым и жаждущим бури интеллигентам!
Однако не думают, рвутся к свободе и рвутся,
Сорвавшись, по ветру в помойные ямы несутся.
А дуб оголён - разлетелись сыночки и дочки.
Но Бог не оставит - весною распустятся почки.


Рецензии