Каждый человек есть то...

Каждый человек есть то, чем стал он, а не то,
Чем он был* буквально за минуту до того,
Как он стал и тем, чем стал, и тем, кто есть. Никто
Не сумеет «был» из «есть» и прочего всего
       Выжать: мы есть то, что быть могло, но не сумело
       Стать ни «было» и ни «есть», однако то и дело
       Стать пытается и первым, и вторым, и третьим,
       И гордится если и не всем, то тем и этим -
Несомненно! Каждый человек был тем, кем был,
А кем будет - до поры до времени забыл.
Каждый будет тем, кем будет, если будет там,
Где возможности пускают бегать по рукам
       И по головам, а дальше... - дальше будет то,
       Что случится там, где каждый был и есть никто. 
               
                *пословица на идиш


Рецензии