Поиграй со мной сегодня в гейши

В магазине нынче по хорошей скидке
Продают немецкий шоколад.
Десять шекелей за три красивых плитки,
Где на этикетке – зимний сад.

Хорошо  февральской круговертью
Кухню в чайный домик превратить.
Пусть в окно снежки кидают черти,
Не прервём мы разговоров нить.

Я к тебе привык никак не меньше,
Чем к красивой сказке о любви.
Поиграй со мной сегодня в гейши
И в земную радость позови.

Чай зелёный девяносто пятый
Распускает листьев кружева.
Помнишь, гейша, нас с тобой когда-то
Примиряли ласки и халва.

Голос твой, от напряженья ломкий,
Пел про неземную красоту,
И гурьбой  спешили Незнакомки
Прогонять  и зло, и суету.

Как мы жили, как прошли по краю? –
Горько чувства загнаны в тупик.
Всех твоих падений я не знаю,
Сам ведь неудачник и старик.

Спой мне, гейша, через годы  боли.
Пусть звучат все песни невпопад.
Наше откровенное застолье
Подсластит немецкий шоколад
                Рафаэль-Мендель


Рецензии