Осень не ищет счастья

Осень не ищет счастья

Почернели душа и мысли
Словно корка на высохшей луже
Защищаться не вижу смысла
Адвокат мне сейчас не нужен

Защитить, от чего, не знаю?
Просто осень “великий гуру ”…
За дождями, как за слезами
Укрывает свою натуру

Может быть, она хочет спрятать
То, что нам уж давно известно?
А дожди, и ветра, и слякоть…
Ещё больше сейчас уместны?

Всё понятней, её капризы
Те, что стали души елеем
Бесконечных дождей репризы
С каждым годом мне всё милее

С каждым годом, желтее листья
И “процент золотой” повыше…
Мне не нужно подложных истин
Осень счастье в любви не ищет.

29.09.2013
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии