С бездумною пустою головой...

С бездумною пустою головой
Смотрю на красно-жёлтые деревья,
На землю, испещрённую листвой,
Сухим опавшим осени отребьем.

Прекрасный миг нельзя остановить,
Нельзя замедлить. Он вперёд несётся.
И паутин натянутая нить
Сама собой негаданно порвётся.

С бездумною пустою головой
Смотрю на красно-жёлтые деревья.
Земля, как дегустатор вин хмельной,
Смакует осени хмельное зелье.


Рецензии