Заключение. 33

Цикл стихов: - "Встреча Александров".
*************************************
У каждого своя судьба.
Конец её никто не знает.
И кто на Бога уповает,
Кто медицину призывает,
Но неизбежность всем ясна.
=====================

Уходят люди в Мир иной.
Так часто мы об этом слышим,
А, если близкий и родной,
То боль души, что еле дышим.

И ровно десять лет назад
Ушёл из жизни друг, Василий.
И боль, и грусть; - не передать…
Свои же руки застрелили.

Я провожаю эти жизни,
А Время смотрит на меня: -
«Готовься, парень, к своей тризне,
Подходит очередь твоя»,

И, оглянувшись, вижу лица,
Дела, дороги, города.
И есть, пожалуй, чем гордиться.
Да. Жизнь моя прошла не зря.

Что оставляю я потомкам?
Они в обиде на меня.
Не смог в период перестройки
Разбогатеть; - моя вина.

Имею ценности иные
И ими, честно, - я горжусь!
Они простые и земные
И в них сокрыта Жизни суть.

Понял я замысел Господний, -
Зачем живём мы на Земле.
Открыть все Истины в Природе,
Дать высоту своей душе!

Всё стало просто и понятно, -
Узнал пять правил для себя.
Они ценнее бриллиантов: -
В них скрыта Радость Бытия.

Нам разум дан и он способен
Познать всё то, что дал Господь.
И каждый может и достоин
Встать рядом с Богом, коль поймёт.

Что жизнь дана ему для счастья!
Благодари за то Отца!
Стремись, чтоб время не напрасно
Прошло в соблазнах бытия.

Такое правило простое!
Любить себя, благодарить,
Наполнить душу Красотою
И Мир, Природу возлюбить!

Второе правило такое; -
Что коль ты первое принял,-
Прими, как братьев, и с любовью,
Кого ты в жизни повстречал.

Здоровым быть пойми, - не в шутку!
Ещё два правила прими: -
Ограничения, нагрузку
Природа так живёт, - пойми!

А в пятом всё; - всех наших судеб.
Планета, - чудо! Вся твоя!
Другой такой тебе не будет; -
Мы все на Ней одна Семья!

И это; - главное богатство!
Я рад, что смог это понять,
Что в этом путь Земного Братства.
Всего-то навсего; - принять.

20. 08. 13.  -  21. 09. 13

Благодарю всех, кто так или иначе, сопровождал меня
в моих воспоминаниях.  Особая благодарность и поклон, тем
кто шёл со мной от начала и до конца.
Я ничего не выдумывал, - всё так и было в моей жизни.


Рецензии
Бесконечное вам браво!!!!

Лариса Белоус   09.06.2018 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.