Пересохло озеро

Пересохло озеро


Пересохло озеро, выплакало слёзы
И хотя, как прежде всё, камни, и стена…
Далеки ещё от нас первые морозы
Только я один сейчас, да и ты одна

Плещет море волнами, ворожит, наверное
Чертит воздух чайками, вновь туда сюда
Очень трудно видимо, быть друг другу верными
Если между, вклинились, время и вода

Ночь прошла холодная, злая, истеричная
До конца не понята небом и землёй
Не раскрыла главного и до боли личного
И опять дороженька черною змеёй

С серым небом сходится, степь, качая травами
А на юге высится горная гряда
Поит ревность горькая, водкою – отравою
И летят за облаком  журавли – года

Пересохло озеро, нет рогоза более
И хотя, как прежде всё, камни, и стена…
Чайки реют вымпелом, только очень больно нам
Потому, что  я один, да и ты одна.


27.09.2013
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии