После бала

Обнулила природа характер,
Ни тепло и ни холодно ей,
И сбежала , в последнем антракте
Ровно в полночь под тень фонарей...

Осень в танце была беспристрастна,
Лист кленово на землю осел,
Где от множества ликов  прекрасных
Дождик, баловень- принц, окосел.

Бедной золушке россыпь дождинок
Затуманила небом глаза.
Перебрав два мешочка слезинок,
Затеряла мечту в чудеса.

Перемыв километры разлуки,
Перегладив две кучи белья.
Её белые, нежные руки
Так обветрились от бытия.

Позабыт и застужен росинкой
Отыгравший надежду смычок.....
Запылился в сетях паутинки
Обронённый в саду башмачок.....
________________

Всё что не было с нами, что было...
Друг любимый, мой  милый грех,
Глянь! А Осень добром поразила,-
Прыгнул столбик термометра вверх.......


Рецензии