Мы пришли в медицину...

Мы пришли в медицину - спасать миры,
Быть больным всем надёжным другом.
Только им не нужны такие, как мы,
Им нужна по страховке обслуга.

Мы пришли в медицину - любить людей,
Быть для них самой твёрдой опорой.
Я смотрю, как развозят вонючих бомжей
По больницам в раздолбанной "скорой"...

Мы пришли в медицину - укрыть от бед,
Защищать от болезней халатом.
В медицине ни правды, ни истины нет!
Желтизна простыней в палатах...

Мы пришли в медицину - лечить таких,
Кто нуждается в нашем лечении,
Растянуть до вечности краткий миг...
А для них наш труд - развлечение.

Мы пришли в медицину - зачем пришли?
Нам ведь в ней все как-будто не рады...
Мы пришли в медицину сидеть на мели,
От больных городить баррикады.

Мы пришли в медицину кусать и рвать,
Огрызаться, рыдать и молиться!
Нас таких - миллионы, нас целая рать!
Часто слышится вслед "Убийца!"

А спаси - и "спасибо" не слышно в ответ,
Только "дОлжны!", "обязаны!", "надо!".
...Но когда в нас нуждается тварь-человек,
Мы, конечно же, будем с ним рядом.

Мы пришли в медицину и мы не уйдём,
Стерпим всё - не вздохнём, не пикнем.
Стиснув зубы до боли:
- Ебись всё конём!

Не уйдём, потому что привыкли.


Рецензии