Я убил в себе романтика...

Я убил в себе романтика.
Тихо превращаюсь в циника.
Я послушный раб мобильника.
Вместо мыслей - автоматика.
Вместо действа - лишь привычное
Рефлективное скольжение,
Жизнь без лишнего движения,
От дозволенных отличного.
Вместо страсти красноречия -
Лаконичная софистика,
Вместо сущности - статистика
Безразличная и вечная.
Вместо творчества, фантазии -
Скупость слов и взглядов искренних.
Откровения - для избранных.
Для чужих - пустыми фразами.
Вместо миросозерцания -
Только миропотребление,
Постепенное падение
В хаос мироотрицания.
Я убил в себе желание
Быть собой и видеть многое.
Я иду одной дорогою -
Безнадежность ей название.

(27.09.2013)


Рецензии