Я верну

Так размеренно, робко дышу,
А ведь небо уже голубое!
Я свой взор устремлю в вышину:
Тает снег, и душа в покое...

В сердце что-то рождается вновь
(Только прошлое не умирает) -
И ликует, и бьётся любовь!
А забрызганный грязью снег тает...

Мне шепнёт, как хочу я порой
Средь урока рвануть из-за парты
И вернуться, вернуться домой,
Шум колёс по сырому асфальту.

Среди жаркого дня, ввечеру,
Я примчусь, километры стирая!
Возвращаясь домой, я верну
То, что вскоре опять потеряю...

(7.03.2007)


Рецензии