На обрыве

На обрыве, жизнь с нуля, на разрыве.
Снова мёртвая петля, сердце клинит.
Накрывает темнотой чёрной ночи.
Но быть этой пустотой ты не хочешь.

И цепляют плоть земли, злые пальцы.
Заклинают у судьбы, здесь остаться.
Так предательски спешит это время.
В нём теряют люди связь поколений.

Выгорает жизнь дотла. В тех глазницах,
Не растёт полынь трава и пшеница.
Только ветер разнесёт дым пожарищ.
- Ты же в зеркале своём - представляешь!

Из огня кусочки снов вырываешь.
Обгоревшие листы собираешь.
Понимаешь, ярче нет в жизни мига.
Кто сказал, что не нужна эта книга?

Замерзает пёс, скулит, выше звёзды.
А моя душа скрипит на морозы.
Кошельков манящий хруст, мне не надо.
Может, кто нибудь, споёт,  - да и ладно!


Рецензии
Только так: сердце клинит, ох и клинит..
Из огня кусочки снов вырываешь,
Обгоревшие листы собираешь.
И всё то что у нас есть принимаешь.
Понимаешь, ярче нет в жизни мига
Кто сказал,что не нужна эта книга? Спасибо.

Забина   20.08.2019 00:26     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные изображаются в полном списке.

Забина   20.08.2019 00:27   Заявить о нарушении