И черточки, и палочки - такой простой узор...

И черточки, и палочки - такой простой узор.
Сквозь закорючки эти я чувствую укор.
За то, что так ленива, за то, что так слаба,
Зима бывает милой, но для меня - Зима.
Дорожки не постелет, толкает снегом в грудь.
Да, я в себя не верю, бреду куда-нибудь.
Достигну ли расцвета себя в самом конце?
Нет, я не знаю это. Зима смолчала мне.


Рецензии