Снова серое, мутное небо...

Снова серое, мутное небо
Над больной головою плывёт...
Где бы, сколько бы день этот не был,
Всё равно он когда-то придёт!

И в груди встрепенётся пугливо
Сердце, тронутое тоской;
Заиграет восторженно сила,
Навевая желанной весной!

И коснётся едва вдохновенье,
Нежной тронув душевной струны, -
Вмиг пройдёт вековое томленье
Под чарующим гнётом луны!

Не сгущаются тучи на небе
(Мрак здесь больше уже не живёт)!
Где бы, сколько бы день этот не был,
Всё равно он когда-то придёт.

(27.02.2007)


Рецензии