Девчатам - волейболисткам

(Чемпионат Европы 2013)

Атака, блок, приём, подача…
Прекрасен женский волейбол!
В игре изменчива удача,
Расслабишься – получишь гол!

В борьбе за первенство Европы
Нелёгкий выдался урок.
Взмывали ввысь, как антилопы –
То для атаки, то на блок.

Берлин, немецкая столица,
Момент решающий – финал!
Наш жребий – с немками сразиться,
У них помощник – полный зал!

А наши юные девчонки…
Как пересилить эту «рать»?!
Пришлось одним в чужой сторонке
Престиж России защищать.

Соперницы к победе рвались.
По залу бурей шла волна,
Но россиянки не сдавались –
Ведь за спиной была страна.

Девчонки наши устояли,
Стране пополнив счёт побед,
И первенство завоевали
Впервые за двенадцать лет!

Страна вас любит и гордится.
Пусть дружит с вами впредь успех!
Спасибо, милые девицы,
А Маричеву – больше всех!


Рецензии