ПЯТЬ ДНЕЙ

Ещё пять дней томимого затворства,
Но сердце чувствует присутствие весны!
Ещё пять дней, и - больше нет притворства,
Уйдёт зима, и явью станут сны!

Сойдут снега. Небес глубоких своды
В лазурно-ясный обратятся цвет...
Да, слаще нет минуты той свободы!
Мы ждём уже как будто сотни лет.

И одержимые сжигающею страстью
Ждём пробужденья, как живой исток -
Как ждёт душа под время строгой властью
Весенней свежести единственный глоток.

(6.02.2007)


Рецензии