Как блестеть на Таймыре - П. Кожевников

Пётр Кожевников - "И всё же"
http://www.stihi.ru/2013/09/29/219
Четвёртое место в рейтинге на момент публикации пародии.

С утра и солнышко, и всё же,
туманной сыростью хладит
тем неприятием по коже,
и мысли сразу же вихрит…
Но это так, сперва-сначала,
когда осмысливаешь день.
О! В луже льдинка заблистала,
а я, какого же, как пень?!..


Как блестеть на Таймыре

С утра густым туманом сЫрит.
Хоть солнце нам уже лучИт,
но, как обычно на Таймыре,
ещё темнят следы ночИ.
Вихрит в мозгу: уж близит осень,
гниёт лишайник на корню,
соседа с дозы стоеросит,
и только я, подобно пню,
первоначало чуя кожей,
стою, сокрАтю, весь в мыслЯх,
что мне, как льдинке, надо б тоже
блестеть сейчас.  Увы и ах –
ищу я способ безуспешно,
но мысль навязчива: «Блести!»
Тут песня вспомнилась, конечно:
«Иного нет у нас пути».
Себе с усердием «А ну же!» -
твержу.  Решение ищу.
Один здесь выход: лягу в лужу –
как пить дать, тоже заблещу.


Рецензии
А я с Петром Кожевниковым на прошлой неделе встречалась, теперь рассказ планирую написать о Севере:))) http://www.stihi.ru/2016/03/16/492

Оксана Задумина   18.03.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.
Сейчас зайду по ссылке.

Григорий Липец   18.03.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.