Обмануло бабье лето...

Обмануло бабье лето –
Солнцем ласковым дразнилось,
Лишь на час его включая –
А потом опять дожди.

Наложила осень вето,
Мы попали к ней в немилость...
Выпей лучше чашку чая,
И согреешься, поди!

На погоду, друг мой, ропщешь –
Плед, камин и кружка грога...
Дождь и слякоть – вне сомнений –
Не по нраву никому.

Управлять погодой – роскошь,
Что доступна лишь для Бога...
Приходи, мой добрый Гений –
Я согрею, обниму...

Сядем вместе у камина,
И неспешная беседа
Унесёт нас в знойный полдень,
Где шумит морской прибой...

Шорох листьев в ритме сплина –
Это Пиррова победа.
Я отныне не свободен,
Я влюблён – и я с тобой...


30.10.2013


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется рука мастера :=))

Натали Зеленоглазая   16.01.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.