Табор

Под высокими соснами вечными
В полинялых, потертых шатрах
Над широкою, тихою речкой
Стоял табор в вечерних кострах

Ржали кони и дети резвились
Шел неспешный в кругу разговор
У цыган в глазах пламя светилось
И звучал тихий струн перебор

Стоял табор солнцем палимый
Весь открытый дождям и ветрам
Для снегов и морозов любимый
Роса, иней да снег по утрам

Не пугали тот табор невзгоды
Ни дожди, ни морозы, ни зной
Был бы только воздух свободы
Добрый конь да берег крутой

Развеселым, певучим был табор
Под гитару шли пляски вразнос
Опаленные солнца загаром
Тряслись плечи да копны волос

Всем под небом тем места хватало
Хоть и не был богатым барон
Доля радости всем доставалась
И спокойным был утренний сон

Куда табор ушел? Не известно.
Где цыгане, костры, детский крик?
Не осталось для табора места
Буд-то все стер прошедший ледник

Больше табор сюда не вернется
Лучше место нашел для себя
Там дымок над костром его вьется
Чище воздух, вода и земля.


Рецензии