По часовой идут только часы

Время неумолимо уходит как поезд в метро,
Очнусь на станции "12", а на "1" выхожу на перрон.
С пустотой взгляну на свой наручный прибор
С пространством вокруг не заведешь диалог.

Прагматично стою на платформе "дедлайна",
Развитие общества моргает со сбоями в слайдах,
Мой компас движения направлен на северо-восток
Хочется двигаться, но этот мир опасен как ток.

Все матерятся, а маты далекий детский фольклор
Прямиком из прошлого в голову под сильный напор.
Прекрасно всегда только в прошлом, все решено.
Не пытайтесь убить его, ему будет смешно.

Движение строго в одностороннем направлении,
Здесь существует лишь три участника движения.
Никого не волнует сказанное пустое мнение,
Двигаются стрелки, мы зависим от времени.

Мы против стрелки бежим, против нее же живем,
Но по жизни всегда вы идете вдвоем,
А когда ты умрешь они встанут с тобой.
Часы идут строго, по часовой!


Рецензии