Осенний фетишизм

                "Вянет лист. Проходит лето.
                Иней серебрится...
                Юнкер Шмидт из пистолета
                Хочет застрелиться".
                К. Прутков "Юнкер Щмидт"



Вянут  листья. Лето вышло.
Осень в мыслях и душе.
И в природе тоже видно,
Золотая  в фетише.

Каждый лист её – кортехо,
Каждый камень – ухажёр,
Долгий дождь – её потеха,
А коротенький – стажёр!

Ветер – ловелас, угодник,
Лес багряный – чичисбей…
Пляшет румбу беспризорник,
Волокита - воробей.

Воздыхатели – деревья
Разоделись в алый шёлк,
Выражают   восхищенье,
Сыплют золото с берёз.

Все готовы Осень славить,
Что есть сил на белый свет,
Ну а мне, чего лукавить,
Нужен срочно  пистолет.

Не за тем, чтоб застрелиться,
Как какой-то юнкер Шмидт,
А, чтоб вволю нашалиться
Сберегая "динамит".

Потому, что где-то бродит
Мой галантный Дон Жуан
И со мною происходит
Межсезонный тарарам.

Вянут  листья. Лето вышло.
Осень в мыслях и душе.
Но на сердце еле слышно
Всё зовёт Весну уже.


Рецензии
Зачем так срочно ищет дама пистолет?
Опасный ведь для шалостей предмет
Чтоб не ушёл галантный Дон Жуан
Не пистолет ей нужен, а капкан

С улыбкой

Анатолий Мамыч 2   07.10.2013 13:35     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! Спасибо за участие.

Элла Есырева2   07.10.2013 16:27   Заявить о нарушении