Чьи-то тени. Старенькое

Чьи-то длинные-длинные тени
За окошком бесшумно бредут
И в мои одинокие сени
Свой ночной выставляют редут.

В помощь ночка им-лунная, тихая,
Свет и тень в власти чьей-свет и тень,
Время чьё к бесконечности двигая,
Овладеет мной сон-одолень.

В даль уйдут и размоются тени,
-Я к тебе через смуту иду,
Малым словом приветь без сомнений,
-Всё исполнится в этом году.

Одолень одолеет истомой,
Мир с тобой в мир ночной принесёт,
Чтоб любовь нам тропою знакомой,
Хоть во сне в дом ко мне занесёт.


Рецензии