Палящее солнце, пыльные фонари...

***

Палящее солнце, пыльные фонари
Расплавленный город, асфальт под ногой бурлит
Идёшь по дороге и шепчешь: гори, гори
Мой крохотный камешек, выцветший малахит

Заброшенный кем-то в прощелину меж камней
Покорно смирившись с судьбой, не желая быть
Его не достать теперь не тебе, не мне
Его не найти, не поднять и не огранить

Пройдёмся пешком от заката до фонаря
Тугая улыбка, я ей тебя обниму
Простимся, мой друг, я привыкла терять, терять
Теперь подоспел твой срок, и плевать кому

Взгляну между глаз, не целясь в один из них
Попав неизбежно в цель, только что есть цель
Ответы мы позже найдем на страницах книг
Но больше вопросов нет, так что сбит прицел

Смотри в небеса, не бог и не ангел - дождь
Палящее солнце, бурлящий асфальт, огни
Так трудно поверить, когда ничего не ждешь
Спокойно-неистово мимо проходят дни

Тяжёлыми бочками катятся без тебя
Отрезки часов (на стену купить часы)
Пройдёмся с тобой от заката до фонаря
Дождёмся рассвета, с травы соберем росы

Взорвем этот мир теплом, ведь тепло сердец
Куда объективней холода в голове
За каждым началом вскоре придет конец
И снова по кругу: камни, роса в траве

И снова в прощелину падает малахит
Под цвет моих глаз, и мимо проходишь ты
И слёз больше нет, но что-то внутри болит
И слепит глаза от девственной чистоты

Чистейший от пыли воздух взрывает пух
По-летнему зеленеет, и в темноте
Почти что одно превратится в усталых двух
Которые всё не там и всегда не те

Не те, не они, не мы, не могу, нельзя
Асфальт под ногами плавится и дымит
Простимся сейчас. Ведь скоро придет гроза
И смоет дождем наш выцветший малахит.


Рецензии