Любовь и сон

Любить хотел я ту любовь
Где чары боль безумство снов
И утром просыпаясь вновь
Где-то их встретить был готов

Но будней плен и серый день
Волшебникам бродить в них лень
От облаков кругами тень
И ветер повалил плетень

Любовь любить терзаний нить
Не всем дано уметь ей шить
Порвётся вяжешь узелок
Чтоб был от шва немного толк

Да- лишь во сне в дворце портной
Встречал всех дам я в мастерской
И был любим и шил всё им
И каждой розу я дарил

Во снах любовь играет роль
Для жизни образ тот пароль
но вспомнить просыпаясь не могу
Его в свиданьях  наяву

и призраки снов чёрные очи
устал я искать в отблестках ночи
и утром готов был бежать снова вновь
туда по судьбе где с любимой любовь


Рецензии