Шаги

Кто растерял свои шаги,
Как осень листьями аллеи,
Иссушены, совсем истлели
Частицы лета и души.

Холодный ветер отрезвляет,
Исторгнут, неприемлем гнёт,
Ребёнок за руку ведёт
Того, кто молча созерцает.
Личиной изменённых форм
Туман седины источает.

Так сыро. Свой последний ход
Шаг  виртуозно завершает,
Слетая с ветви рыжий лист.
И  обращается каприз
Блестящей плазмы тротуара
В янтарный  островок пурпур.

Свои шаги дождём теряет
Под зонтом серым чья-то тень,
Шагами отсчитал минуты
Осенний уходящий день.


                30.09.2013


Рецензии