Он вспомнил руки юной мастерицы

                Навеяно http://www.stihi.ru/2013/09/30/1418
                Игорь Николаевич Фролов


Истоптанный ковёр страдал тоскливо.
Хлопушкою избит, тускнел он сиротливо.
Вдруг вспомнил солнце,что светило,
Когда в снегу замёрз он горделиво.

Устал ковёр под ноги всем стелиться.
Он вспомнил руки юной мастерицы,
Что с  песней звонкою вплетала нити-косы.
И солнце красками лилось,как целый космос.
Узор волшебный ловко девы ткали
И оберег тайком в ковёр вплетали.
Узор любви, узор мечты девичьей.
Им подпевали дружно хОры птичьи.
Потом услышал он  хвалы   купца,
Весёлого   на   рынке  продавца.
У жениха-счастливца висел он за спиной.
Желали  дружно  гости    паре  молодой
Красивой яркой жизни, как свадебный ковёр.
Жилище  молодых украсил его радужный узор
Из полевых  цветов и  маков  ярко-алых,
И на пол бросили потом для деток малых.
Они в тепле  его  резвились  и  играли.
Из кубиков цветных поместья воздвигали.
Ковёр служил для них цветочною поляной...
Года прошли. Он стал подстилкой рваной.


               фото из интернета


Рецензии
Ничего не поделаешь. Судьба у него такая. Красивое стихотворение. Даже про старый ковёр можно написать так талантливо!

Стихоход   12.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Жаль, что у Вас нет новинок. С удовольствием почиталабы.

Людмила Петровна Денисова   14.02.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.