Клинический случай

Это был клинический случай,
Они просто встретились глазами,
Но от этого ,она загорелась вся,
В апофеозе предчувствия.
А он будто бы, весь был собою занят,
Сверлил окно глазами грустными,
В дали моря,которые манят.
Это не было диалогом взглядов,
Только пять минут и несколько остановок.
Он вышел первый,взглянув не на нее,
А на часы,когда- то подаренные женою,
 Хотя время не дарят,
Но было уже семь сорок,
А это было его время,
Время, чтоб слиться с толпою.
Что оставалось делать ей?
Стуча каблуками,опаздывать в офис,
Это был клинический случай,
Их обоих поглотил мегаполис.

2012


Рецензии