В неизменно маститом городе

         ***

Никнет день себе, жмурится
Ночь наши тени хоронит
Отчего, где лоб хмурится,
В просветах другая изводит

Небо налито доверху
В неизменно маститом городе
Каплями влаги по ветру
К щекам морозно-колотым

Алые маки искусственно
Но надежно согрели память
В миге невнятно упущенном
Дрожь до пят не утаить

В рисованных инеем стеклах
Нет места для снов, кажется
В экстатически-траурных вздохах
Свет луны парафиновой плавится

Никнет ночь себе, жмурится
Рассвет наши тени рождает
Отчего сигареты всё курятся
И в дурмане не ты блуждаешь

                30.09.13


Рецензии