Ах, Дуб...

Ах,Дуб...Мой верный друг,
Под тению твоей,под серою листвой
Вверял тебе я радость и недуг
Души поэта молодой!

Ах,Дуб...мой хранитель первый,
Поблекшей наготы сердечной.
С тобою я на час вечерний
Спешу свиданием беспечный...

К тебе на подступе услышу
Хрустящий звук сухой листвы,
Я медлю шаг,крадусь уж тише,
Слоню к коре твоей персты...

Учую,как сквозь древо бьет
По длани сердце не в покое.
Его мелодию неймет
Желанность встречи двух изгоев...

Ты здесь один,стоишь средь сосен,
Оставлен долей роковой.
Среди людей,я тоже брошен.
Мы жизнь взорвали шуткой злой...

Ты с обреченьем не смирился.
Возрос на зависть всем вокруг.
Я тоже,может быть,не там родился
И взрос не там ,мой милый друг...

Ах,Дуб...Мой верный друг,
Под тению твоей,под серою листвой
Рвалось,сквозь слезы с пухлых губ
Любви поэта первой боль...


Рецензии