Надеюсь на удачу

 Мне на закате дня явилась муза.
Сказала - ты пиши и пой пока желанье есть,
Нельзя со мною заключать союза.
Я избранным оказываю лишь такую честь.

И растворилась, только точно я не знаю,
Может невидимою стала, не ушла.
Просить о милости её я не дерзаю.
Возможно более достойного нашла.

Я изо всех сил с ней стараюсь подружиться,
И с головою погрузиться в творческий запой.
Не повезло мне, чтоб талантливым родиться.
Похоже, что я к сожаленью вовсе не такой.

Надеюсь на удачу, мне она услужит.
Удача ищет смелых и меня глядишь найдёт.
Возможно,что давно удача  с музой дружит.
Ко мне, по случаю свою подругу приведёт.


Рецензии