Скована земля

Скована земля январской стужею,
Стынут ветви на седых ветрах,
Жду тебя, друг мой, сегодня к ужину,
К ужину при праздничных свечах.

Стол уже накрыт. На белой скатерти
Два бокала. Только ты и я!
Пред тобой склонюсь я  как на паперти,
С нежным перезвоном хрусталя!

Робкой тенью холод отчуждения
Проскользнёт к каминному огню,
Поцелуем вымолю прощение,
С поцелуем я тебя прощу!

Дымкой уплывёт туман сомнения,
Грех безверья мы отбросим прочь!
Мы чисты, как в первый миг творения,
Волшебством в Рождественскую ночь.

\


Рецензии
Красивое стихотворение...прочла на одном дыхании!

Изумрудная Фантазия   25.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.