Призрачное счастье

В окна смотрит осень безучастно.
Осени сейчас не до меня.
Как листва, ее сгорает счастье
Вспышками неяркого огня.

Как звезда, скатилось с небосклона,
Растворилось в ворохах листвы.
А она, послушная закону,
Золотит все с ног до головы.

Осень, осень. Утром на рассвете
Не спеши мне ручку золотить.
Я отдам все золото на свете
За возможность верить и  любить.

Как и ты я нынче одинока,
Как и ты в душе таю печаль.
Призрачное счастье так жестоко--
Тает, словно белая вуаль.


Рецензии