Березы в сентябре

Грустят березы в сентябре,
О лете теплом вспоминая.
Дрожат на утренней заре,
Листву на землю осыпая.

Недолог срок их годовой -
Короткое в Сибири лето.
И вновь - зима, и вновь - покой,
Сентябрь напомнил им об этом.

Грустят березы:
- Не успеть
Лучами солнца насладиться,
И песню до конца не спеть
В ветвях поникших звонким птицам.

Срывает ветер ледяной
С берез последние одежды,
Не оставляя никакой
Пусть самой трепетной надежды.


Рецензии