Увы, мечта...

На  конкурс  по картинке  «Поэтический альбом 32» (с обязательными словами  - СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ).
  - http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
………………..

Раздвинут занавес   д о ж д л и в о г о    з а к а т а,
пылает в капле каждой солнечный софит.
На сцене вечера в окошке – кот мохнатый,
вполне  здоровый и воинственный  на  вид.

Натуру  зверя и внемартовского  мачо
невинный взгляд не утаит, в крови – огонь.
И льнет к ногам, и на хозяйку, чуть не плача,
глядит с тоской…
Ну, наконец! За дверь…  и  – вон.

Повсюду запах… Он ее давно учуял,
души царицу…  леопардовых кровей.
Но   х и т р ы й    враг/сосед/соперник…   рыжей кучей
лежит  спокойно   в двух шагах и чуть левей.

П о в е с е л и т ь с я  с милой дамой не удастся,
как намечалось…
(Что поделать? Бой – так бой!)
И,   о с е д л а в   с  разбегу   спящего  красавца,
изгнал  нахала,  демонстрируя любовь
победной песней …
А она! Какая кошка!
И грациозна, и кокетлива… Мечта!

Увы, мечта...  Он только смотрит из окошка
и грезит…  в статусе домашнего кота…

..............

картина Ивличевой Татьяны "Ход королевы"


Рецензии
Заперт в доме кот. А в коте заперт зверь. Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   18.04.2015 14:09     Заявить о нарушении
Да уж... в каждом из нас свой зверь, кот в мешке, темная лошадка и... много всякого) Данному коту в этом вопросе легче))
Спасибо, Анатоль!

Елена Картунова   18.04.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.