Сирень на пне

Ведь надо же, жизнь преподносит сюрпризы:
 Любовь подарила мне в сумрачный день!
 Казалось, душа моя — высохший пень,
 Ан нет, вдруг на пне распустилась сирень,
 И вырвалось счастье откуда-то снизу.
 Казалось мне, тучи всё небо закрыли,
 И вдруг, неизвестно откуда и как,
 Солнце, как в шторм помогает маяк,
 Разбило лучами небесный бардак
 И вытерло сердце от грязи и пыли.
 Мне снова отпущены жизнью мгновенья,
 А может, минуты, часы и года,
 Столетья, парсеки, такие, когда
 Прозрачней становится в лужах вода
 И ничто не испортит моё настроение!
 Я с самой огромно сейчас высоты
 Смотрю на людей, их дела и поступки,
 Их мир такой блеклый сейчас, такой хрупкий,
 И беды свои я давлю, как скорлупки...
 А всё почему? Потому что есть ты!!!


Рецензии