Души непонятное сердцу смятение

Согласно заданию требовалось написать смысловое стихотворение, рифмуя каждое завершающее строку слово со словом "СМЯТЕНИЕ", причем в каждой строке должно было быть 13 слогов.


Знакомый  фонарь ореолом свечения
Настойчиво сыплет в окошко сомнения
На пылкое чувство былого влечения,
Меняя и взгляд, и само отношение.

Взамен оставляя золой утомление,
Души непонятное сердцу смятение,
Тоску одиночества, дум раздвоение,
Сквозь радость надежды укор возражения,

Скопленье обид и готовность прощения
И боль неутешную ран отречения.
Нелепые фразы, слова без значения
Средь суетных тягот досужего мнения…

Знакомый фонарь ореолом свечения
Косит одноглазо в окно без движения
И ждет терпеливо благого решения,
Согласно кивая главой в утешение.
469


Рецензии
Женечка, справилась с заданием на 10, замечательный стих получился.

Вера Абрамова -Носкова   01.10.2013 00:54     Заявить о нарушении
Ой, пасибки! Я очень радая!!!!

Вилен Ард   02.10.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.