С Днём Рождения!

Как много я должна сегодня объяснить.
Давай присядем, мам, и я скажу...
И, может быть, ты сможешь всё простить
(По сути, чего ради и живу)!

О чём и как могу ещё мечтать?!
Мы вместе: Папа! *****! Ты и Я!
И лишь для вас стремлюсь я кем-то стать!
Вы есть! Вы рядом! Вы - моя семья!

Как горько мне смотреть на то, что в этот день
Обида болью хлещет за края.
И - на глаза твои вдруг ляжет тень,
Когда среди гостей найдёшь меня.

Сегодня **! Звенит бокал!
Позволь и мне хоть раз тебя обнять?
Забудь на миг... и - сердце твоё, мам,
Должно без страха счастьем запылать!

Пойду в огонь! Лишь, мама, позови!
Хотя бы раз поверь моим словам:
Нет меры глубине моей любви! -
Я этой жизнью благодарна вам!

За блеск в глазах твоих,за тот огонь,
Что так упорно держишь взаперти,
Я соберу весь мир в твою ладонь!
Лишь, мама, ты меня прости...

Только теперь осознаю всю суть
Того, что больше не вернётся вновь;
Что не бывает в жизни "как-нибудь";
Что невозможно заслужить любовь!

Учусь ценить. Как будто бы теперь
Сошёл с груди ласкающий туман.
Чтоб в жизни для тебя открылась дверь,
Не стоит ожидать за ней обман!

Сегодня **! То не число!
Пока ты, мама, на земле живёшь,
Сколько б тех чисел нудных ни прошло,
Ты для меня всегда, всю жизнь, цветёшь!

И никуда мы друг от друга не уйдём!
Пусть гости ждут... Пусть рухнет целый мир!
Так посидим же мы с тобой вдвоём?
Останься, мама, рядом ты на миг...

Всех слов мне не найти, да и зачем вообще?
Мы всё поймём без пламенных речей!
Пусть бьётся счастья луч в твоей душе,
А из бокала - радости ручей!

(**.01.2007)


Рецензии