расскажи

расскажи мне о счастье, внезапно попавшем в кровь,
обернувшемся ядом, сжигающим изнутри…
как случилось так, что пройдя миллион дорог,
я застыл истуканом в проеме твоей двери?
расскажи мне о боли, которая вяжет трос
из оборванных нервов в жерле моей груди…
как случилось так, что пройдя миллион костров,
я сумел в это пламя адское угодить?
расскажи мне о жизни в свинцовом твоем  плену,
где на завтрак потчуют лезвием под ребро…
как случилось так, что убив миллион минут,
лишь теперь получаю я самый жестокий срок?
расскажи мне о смерти.  в прохладной ее тени
танцевал я бездумно свою вековую  жизнь…
как случилось, что именно здесь оборвется нить?
объясни мне, хоть что-нибудь, господи, объясни.


Рецензии