В плену у весны

             В плену у весны

Зациклились мысли вокруг одной цели,
Чтоб рядом был нежный и ласковый друг.
И грусть и тоска надоесть мне успели,
А сердце устало от боли и мук.

Смотрел я на небо в бессонные ночи,
Балкон словно спутник космический мой.
Искал среди звездочек милые очи,
Что ярче всех были прошедшей весной.

Пленительный голос душа моя помнит.
Он лился из сердца как чистый родник.
От мысли о ней существо моё стонет
И просит увидеть любовь хоть на миг.

Осенние ноты в миноре звучали
Во время паденья на землю листвы.
Последние птицы на юг улетали,
А я на балконе в плену у весны.


Рецензии
Прекрасные и лирические стихи! Спасибо! Пусть у вас всё будет хорошо!

Стрельников Олег Анатольевич   15.11.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, с уважением Петр

Петр Камень 2   15.11.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.